Статья:
17 августа, 2016 11:57
29

СКР передал в суд дело "гонщиков на Gelandewagen"

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве завершили расследование в отношении Абдухоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". 

По версии следствия, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Уско ехали в Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая ПДД. Сотрудникам ДПС пришлось устроить за ними погоню на служебном авто. Однако несмотря на пытавшихся их остановить полицейских, молодые люди продолжили опасные маневры. Все происходящее они снимали на видео, которое транслировали в Сети. При этом они сопровождали свои действия оскорбительными высказываниями в адрес правоохранителей.   

Следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СКР.

В ходе расследования был установлен четвертый соучастник преступления — 20-летний житель столицы, которому заочно предъявлено обвинение в "Угрозе применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорблении представителя власти". 

Дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Теги:
новости, суды, гонки, уголовныедела

Другие новости