Статья:
17 августа, 2016 14:36
21

Юрист указал "Метрополитену", что Агаларов не может владеть станцией "Мякинино"

Бизнесмен Арас Агаларов не может владеть госсобственностью, так как это противоречит законодательству, заявил первый заместитель председателя экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата Гасан Мирзоев. Так юрист прокомментировал ситуацию с закрытием станции "Мякинино".

— Насколько я знаю, бюджет на строительство станции "Мякинино" предусмотрен правительством Москвы. Арас Агаларов, как частное лицо, не может быть владельцем станции метро. В законодательстве у нас такого положения нет, метро не приватизировано. Человек, который вложил деньги, который хотел ускорить процесс, – это другое дело, - рассказал Мирзоев.

Гасан Мирзоев уточнил, что отвественность за безопасность пассажиров несёт именно столичный метрополитен, а не компания Crocus, к которой возникли претензии

— До 2013 года не было особых требований к системе безопасности не только метро, но и в других видах общественного транспорта: автобусах, поездах и т.д. Именно в этот период после нескольких терактов в Европе меры были приняты руководством России и был инициирован закон "О транспортной безопасности". В Связи с введением закона, там есть ряд требований, которые представляют не только строительную трудность, но и значительные финансовые расходы на рамки, поисковых собак и другое. Он даёт хоть какие-то гарантии нашим гражданам, и метрополитен не должен скупиться и обеспечить антитеррористическую безопасность, - считает юрист.

В свою очередь, мэр Москвы сегодня заявил, что "Мякинино" не закроют, а расходы по преведению станции в соответсвие с нормами безопасности должна взять на себя компания Crocus.

 

Теги:
звук, метро, транпорт, мякинино, мособлдума, эксклюзивы

Другие новости