Статья:
17 августа, 2016 19:56
10

Нападение на пост ДПС могло быть местью за поимку банды вымогателей

Как стало известно Лайфу, за несколько дней до нападения на полицейских в Подмосковье, было задержано двенадцать человек, подозреваемых в вымогательстве.

Следователи рассматривают версию мести со стороны преступников, напавших на пост сотрудников полиции в Балашихе. 18-летний Исраилов С. и 21-летний Мурдалов У. из Ачхой-Мартановского района Чечни были причастны к группе ранее задержанных вымогателей.Задержали злоумышленников после того, как в полицию обратился один из пострадавших бизнесменов Константин Жуков. Он рассказал, что от него требовали крупную сумму денег, а после того, как он отказался платить, угрожали убийством. Двое из задержанных приходятся друг другу братьями — Ахмед и Мавлат Булгучевы. Вместе с ними были арестованы Ахмаев и Балатбаев. 

— Тверской суд Москвы санкционировал арест четверых мужчин, которые по данным следствия занимались выбиванием крупных долгов. Всех их подозревают в вымогательстве, — сообщил источник. — Сейчас проверяется версия причастности напавших на пост преступников к группе вымогателей.

Напомним, нападение на пост ДПС в Щёлковском шоссе в Балашихе произошло сегодня днём, 17 августа. Двое мужчин напали на сотрудников полиции с топорами и пистолетом.

В результате пострадали двое стражей порядка. Один из них находится в тяжёлом состоянии. Обоих нападавших ликвидировали.

Теги:
новости, дпс, происшествия, полиция, эксклюзивы, суды

Другие новости