Статья:
18 августа, 2016 06:01
27

ЦБ отозвал лицензию у «БайкалБанка»

Банк России отозвал лицензию у «БайкалБанка», размер капитала которого снизился ниже минимального значения уставного капитала

Как указывается в сообщении регулятора, отзыв лицензии у «БайкалБанка» занимавшего 230-е место в банковской системе России, объясняется неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации.

ЦБ указывает, что банк размещал денежные средства в активы неудовлетворительного качества и неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

По данным Банка России, в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении «БайкалБанка» ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

В соответствии с приказом Банка России в «БайкалБанк» назначена временная администрация.

БайкалБанк (ПАО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. В соответствии с федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. 
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости