Статья:
18 августа, 2016 12:59
24

У Литвы праздник – Гамзанова не пустили

Журналист Данила Блюз – о том, как страны Прибалтики страдают «синдромом вахтера».

Синдром вахтера – печальное и часто встречающее в России явление. Страдают этим синдромом, как правило, жалкие, ничтожные люди, прозябающие в пыли на какой-нибудь мелкой должности.

Как только выпадает случай таким вот ничтожествам проявить всю полноту своей власти, так они впадают в “административный восторг” (термин из “Бесов” Достоевского, если что) и непременно всю эту полноту своей власти на этой мелкой должности используют. Используют с садистским наслаждением, как бы мстя всему миру в частном разе за долгие годы прозябания и бессмысленной своей жизни.

Хоть стреляй в них, хоть их режь, но никаких поблажек вам не будет! Потерял ты бирку от пальто, пропуск на работу или не хватает рубля на проезд – всё, ни польты тебе, ни работы и из трамвая ты изгоняешься на веки вечные. Ибо он здесь Зевес – вершитель судеб, а ты, дрянь и насекомое, должен ощутить всю полноту Его власти!

Сегодня мы стали свидетелями того, что синдромом вахтера страдают не только маразматичные, доживающие свой никчемный век старухи и спившиеся гуманитарии, но даже и целые страны, пусть и маленькие.

Наивный Олег Газманов наступил в их подлую ловушку с этим черным списком российских артистов и застрял в аэропорту Вильнюса, обреченный фотографироваться с поклонницами и объясняться с краснеющими от неловкости за державу таможенниками.

Литва вслед за Латвией приняла черный список россиян, которым запрещен въезд на территорию стран. Бессильные, нафиг никому ненужные прибалты не смогли ничего лучше придумать, кроме как запретить нашим въезд в свои чистенькие средневековые городишки. Все участники списка махнули рукой, да плюнули на эту прибалтику (даже с большой буквы писать не хочется) – мало ли куда еще можно поехать? Один Газманов только до сих пор думает, что живет в счастливом, улыбчивом СССР, где нет ни границ, ни черных списков.

Кстати, за песню “Сделан в СССР” ему уже порывались закрыть въезд в Литву. Дескать, он там перечисляет страны бывшего Союза и говорит: “Это моя страна!”. Бывшая министр обороны тогда проснулась и включила тот самый синдром вахтерши, потребовав объявить Газманова персоной нон-грата. Но в тот раз дело удалось замять. Сейчас-то, наверное, Раса Юкнявичене потирает от радости ладошки: “Heh-heh-heh, popalsya Oležka!”.

Да что там у Расы! Теперь у всей Литвы праздник будет! Гамзанова не пустили! Выкуси, Россия! Теперь-то видишь, с кем ты связалась?! То-то же! Мы ведь много кого еще можем не пустить!

Также и престарелая вахтерша еще долго и с наслаждением вспоминает во всех подробностях очередную мелкую склоку, в которой вышла якобы победителем.

Теги:
мнения, олеггазманов, литва, скандалы, прибалтика, ссср

Другие новости