Статья:
18 августа, 2016 12:49
20

Эксперт назвал сегодняшний скачок цен на нефть самым быстрым за последние годы

По мнению директора Фонда энергетического развития, всему виной грядущая встреча ОПЕК и заявления Саудовской Аравии.

Резкое подорожание нефти оказалось самым резким за последние несколько лет и произошло на фоне новостей о возможных переговорах стран-нефтедобытчиков, заявил Лайфу директор Фонда энергетического развития, Сергей Пикин.

– Да, безусловно, это значительный рост. Фактически выросли на 20% за очень короткий период времени. Это, наверное, одно из самых быстрых изменений за последние несколько лет. Связано этот с ожиданиями от встречи глав ОПЕК, что они могут договориться о сдерживании роста предложения по нефти. Второй фактор, заявление Саудовской Аравии о неготовности участвовать в каких-либо коллективных действиях, – сказал он.

Сергей Пикин добавил, что коридор колебаний цены на нефть будет от 40 до 50 долларов за баррель. Сильно выше этой отметки чёрное золото не подорожает.

18 августа стоимость нефти марки Brent перевалила за отметку 50 долларов за баррель. Такой скачок эксперты связывают с тем, что на встрече в сентябре ОПЕК могут опять обсудить возможность заморозки добычи чёрного золота. В отрасли сомневаются, что у добывающих стран получится прийти к единому мнению по этому вопросу, но отмечают, что грядущая встреча будет влиять на стоимость нефти.

Теги:
новости, энергетика, нефть, опек, цены, эксклюзивы

Другие новости