Статья:
18 августа, 2016 12:19
13

Потомок Лермонтова призвал вернуть станции "Красные ворота" имя поэта

По словам полного тёзки Михаила Лермонтова, не было никаких оснований в 1992 году переименовывать станцию.

Потомок поэта Михаила Лермонтова, первый заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты РФ, член московской городской топонимической комиссии Михаил Лермонтов  в разговоре с Лайфом призвал вернуть станции метро "Красные ворота" историческое название в честь его знаменитого предка.

— Не хватает станции метро имени Лермонтова, которая была переименована в "Красные ворота". Раньше это была станция "Лермонтовская". С точки зрения истории было бы справедливо "Красные ворота" переименовать, не было никаких оснований тогда переименовывать. "Красные ворота" — это место и площадь, можно это имя оставить на земле. Я пока никаких инициатив не проявлял, — сказал Лермонтов.

Потомок поэта подчеркнул, что кроме него идею переименования станции метро никто не продвигает, однако он уверен, что инициативу поддержало бы большое число людей.

С 1941 по 1992 год площадь Красные ворота носила название Лермонтовская, такое же имя было и у станции метро с 1962 по 1986 год. На месте нынешнего высотного здания у площади находился дом, где родился русский поэт.

Теги:
звук, переименования, культура, метро, михаиллермонтов, новости, эксклюзивы

Другие новости