Статья:
18 августа, 2016 12:14
20

ТЦ "Новочеркизовский" обыскивают по делу о незаконной миграции

Следователи изымают документы по делу о незаконном содержании мигрантов в бывшем здании "Известий" на Пушкинской площади.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в торговом центре "Новочеркизовский" и торгово-офисных помещениях на стадионе "Измайлово" в рамках уголовного дела бизнесменов Низами Юсубова и Худада Рубинова. По данным оперативников, предприниматели были связаны деловыми интересами с олигархом Соломоном Манашировым.Юсубова и Рубинова пытались привлечь к уголовной ответственности ещё в 2013 году, когда полицейские наткнулись на притон мигрантов, организованный в подвальных помещениях бывшего здания газеты "Известия" на Пушкинской площади.

Но в 2015 году следователи Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский за 2 миллиона рублей закрыли данное дело. Когда эти факты вскрылись, Андриевский бежал, но позднее был задержан, а задержанный Рубашкин заявил, что деньги ему передавал брат Соломона Манаширова — Роман.

Манаширов был объявлен в федеральный розыск по делу о неуплате налогов и сейчас находится в Израиле. В Москве был арестован его брат Роман, которого обвинили в даче взяток следователю ГСУ МВД за освобождение его бизнес-партнёров, которые регулярно попадались на эксплуатации незаконных мигрантов.

Теги:
новости, обыски, полиция, эксклюзивы

Другие новости