Статья:
18 августа, 2016 13:06
16

Кот Барсик вызвал на политическую дуэль Григория Явлинского

Кот Барсик собирается провести открытые дебаты с партией "Яблоко", так как у известного интернет-персонажа и "народного мэра Барнаула" появилось "немало вопросов" к основателю этого политического объединения Григорию Явлинскому.

Об этом стало известно из обращения представителей кота, которое имеется в распоряжении Лайфа. Барсик, как главный политической кот страны не может спокойно наблюдать за тем, как "кандидаты и другие общественные объединения пытаются обмануть избирателей".

— Партия Кота Барсика, над созданием которой я сейчас работаю, организуется, в том числе для того, чтобы выводить на чистую воду нечистоплотных политиков, лживых и двуличных, — пишет Барсик в своем обращении. 

Кот обвиняет одного из основателей партии "Яблоко" Григория Явлинского в политическом бездействии и эксплуатации прошлых заслуг. По мнению Барсика, идейный лидер партии "Яблоко" "исповедует очень интересную политическую тактику и принцип действия в период между выборами: ничего не делать". 

Кроме того, Барсик обвиняет Явлинского в том, что основатель партии "Яблока" неразумно тратит имеющиеся в его распоряжении финансовые ресурсы, находящиеся на счетах организации, учредителем которой является неформальный лидер партии. Кот Барсик также высказывает сомнения в том, что российские избиратели когда-либо поддержат и одобрят политическую деятельность Явлинского. И поэтому предлагает "снискать любовь и уважение брошенных российских животных".

— Суммы в 800 млн. рублей, которая скопилась в Вашей общественной организации "Центр Политических и Экономических Инициатив "Альтернатива", , вполне хватит на снабжение кормом и всем необходимым всех, имеющихся в стране приютов для животных в течение нескольких лет, — обращается к Явлинскому политический кот.

Барсик также обвиняет основателя "Яблока" в том, что его деньги "всегда не очень хорошо пахли". 

— Общеизвестно, что до ареста скандально известного олигарха Ходорковского, партия Явлинского с удовольствием пользовалась его спонсорской поддержкой, — написано в заявлении. 

"Известный" патриот Барсик также недоумевает, почему "политик отказывается учитывать мнение жителей Крыма". Напомним, ранее Григорий Явлинский заявлял о том, что "нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь".

— Как только "Партию кота Барсика" зарегистрируют мы обязательно отправим на дебаты с лидером этой партии нашего спецпредставителя собаку Жучку, — заявили Лайфу в пресс-службе партии "Яблоко". 

Напомним, единомышленники Барсика заявили о желании зарегистрировать политическую партию "Партия кота Барсика" 11 августа. Уже через несколько дней 15 августа в интернете появилась петиция, адресованная Министерству юстиции РФ, с требованием зарегистрировать партию известного барнаульского кота. 

Следует отметить, что еще в 2015 году кот Барсик победил в онлайн-голосовании и был избран "народным мэром" Барнаула, в то время как в конкурсе принимали участие реальные персонажи. В нынешнем 2016-м году Барсик собрал необходимые пять тысяч голосов, чтобы попасть на новые денежные купюры, вводимые в оборот Центробанком, но был в итоге отстранен и выбыл из дальнейшей борьбы.

Теги:
дебаты, яблоко, вау, коты, барсик, григорийявлинский, новости, life54

Другие новости