Статья:
18 августа, 2016 13:03
21

В ближайшую неделю в Москву вернётся тридцатиградусная жара

Специалисты Гидрометцентра России отмечают, что окончание лета в этом году будет непривычно тёплым.

По данным метеорологов, на следующей неделе в столице России установится 30-градусная жара. Непривычно тёплыми для второй половины августа окажутся и ночи. Но в то же время специалисты отмечают, что погода будет неустойчивой, возможны кратковременные дожди.

— Лето из Москвы никуда не уходило: такие интенсивные дожди, которые прошли в начале недели, могут пройти только летом. Зелёные деревья и всё ещё высокое солнце не дадут спутать лето ни с каким другим сезоном. Средняя температура прошедших дней августа превышает норму на 2,2 градуса, и в предстоящие дни, как ожидается, этот разрыв ещё увеличится, потому что в столичный регион вновь приходит очень тёплая для второй половины августа погода, для кого-то даже жаркая, — сообщили в Гидрометцентре России. 

Согласно прогнозам, в четверг, 18 августа, местами пройдет кратковременный дождь, после полудня в Москве будет до +25°C. Но уже на следующий день температура может подняться до +29°C, несмотря на возможные небольшие осадки. В выходные в Москве установится температура в районе от +23...+28°C. Притом в субботу возможны грозы с порывами ветра до 12—17 м/с.

— В начале следующей недели, 22 и 23 августа, в Москве и Московской области местами пройдут кратковременные дожди. Ночью +13...+18°C, а днём воздух будет прогреваться до +30°C, — отметили метеорологи.  

Теги:
новости, погода, гидрометцентр, жара

Другие новости