Статья:
18 августа, 2016 14:48
16

Кац vs Фёдоров: две правды о двойном гражданстве

Депутат ГД Фёдоров попросил Следком проверить информацию о двойном гражданстве Каца, которое сам муниципальный депутат отрицает

 

Полную версию беседы с Максимом Кацем и Евгением Фёдоровым слушайте в аудиозаписи.

Предполагаемое двойное гражданство депутата муниципального собрания московского района Щукино от партии "Яблоко" Максима Каца отрицается им самим, но не даёт покоя депутату Госдумы Евгению Фёдорову. Парламентарий уверен, что Кац — гражданин Израиля с детства. Своим обращением в Следственный комитет Фёдоров попросил проверить эту информацию, направив в ведомство скан-копии соответствующих документов.

— По российским законам депутатом с двойным гражданством быть нельзя. Вопрос: у Максима Каца двойное гражданство или нет? Если двойное, он просто не имеет права быть депутатом. И я как депутат прошу эти вопросы проверить и рассмотреть, — сказал Федоров Лайфу.

Сам Кац при этом отрицает наличие у него гражданства двух стран. Он сообщил Лайфу, что в 2014 году Фёдоров уже обращался в органы с подобным запросом, а сейчас такими действиями хочет привлечь к себе внимание.

— Это просто для заголовков, что депутат Фёдоров подал на Каца в Следственный комитет. Такое уже было: если вы посмотрите его блог за 2014 год, там точно такой же текст, такой же документ, такое же обращение. Меня тогда проверяла прокуратура, никто не снял с выборов и не лишил депутатского мандата. Потому что это неправда, у меня нет израильского гражданства и вида на жительства там, — заверил Кац.

Он напомнил, что при предыдущем запросе Фёдорова подавал ответный иск.

— Мы с ним судились, я подавал иск о защите чести и достоинства деловой репутации, суд признал эти факты недостоверными, которые он приводит, но посчитал, что это его личное мнение, и поэтому компенсацию мне не присудил. Может, я сейчас ещё раз подам, а может, и не буду, — добавил Кац.

Фёдоров назвал такое решение суда проигрышем Каца.

О том, что депутат Фёдоров направил в Следственный комитет сведения о двойном гражданстве депутата Каца, стало известно сегодня. К запросу он приложил официальный ответ Министерства внутренних дел Израиля о резидентстве Каца.

Теги:
звук, новости, депутаты, выборы, максимкац, евгенийфедоров, израиль, партии, гражданство, суды, эксклюзивы

Другие новости