Статья:
18 августа, 2016 15:24
21

Фетисов: Россия входит в десятку крупнейших плательщиков WADA

Отказ от финансирования Всемирного антидопингового агентства и конфронтация не лучшее решение, считает двукратный олимпийский чемпион.

Полную версию беседы с Вячеславом Фетисовым слушайте в аудиозаписи.

Россия вносит весомый вклад в финансирование WADA, сообщил Лайфу двукратный олимпийский чемпион и член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. Он отметил, что на 50% WADA обеспечивается Международным олимпийским комитетом, а на 50% — странами — участницами олимпийского движения.

— Все платят в разных пропорциях. Россия — один из самых больших плательщиков, где-то 700—800 тысяч долларов, — уточнил он.

При этом он подчеркнул, что речь идёт не о помощи этой организации, а о системе, частью которой является Россия.

— WADA — это структурированная всем миром спортивная госструктура, как Интерпол, которая занимается проблемами допинга в стране, в мире, в каждой стране. И мы не помогаем — мы участвуем. Можем участвовать, можем не участвовать. Мне кажется, конфронтация в этой ситуации приведёт нас не туда… Тогда нам нужно уйти из олимпийского движения, — сказал Фетисов.

Он подчеркнул, что WADA предъявляет серьёзные требования ко всем спортсменам. А чтобы меньше привлекать его внимание, нужно отказаться от допинга, сказал прославленный спортсмен.

— Это серьёзная борьба — как с наркотиками, с преступностью, так же и с допингом. И если каждый год наши спортсмены попадаются, повышенное внимание есть, не просто же так это делают, — пояснил Фетисов.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах.

Теги:
звук, новости, спорт, олимпиады, wada, допинг, русада, финансы, вячеславфетисов, эксклюзивы

Другие новости