Статья:
18 августа, 2016 15:26
7

Студентка, разместившая в Сети изображение флага ИГИЛ, оштрафована на 400 тысяч

Московский окружной военный суд приговорил Патимат Гаджиеву, учащуюся в столичном медицинском вузе им. Сеченова, к внушительному штрафу.

Согласно постановлению суда, девушке, признанной виновной в оправдании терроризма, придётся выплатить 400 тысяч рублей, передаёт ТАСС.  

Председатель коллегии судей пояснил, что такой мягкий приговор объясняется тем, что во время следствия студентка находилась под стражей. Но он также добавил, что, если подобное повторится, то ей будет грозить более жёсткое наказание. 

Прокурор просил для подсудимой четыре года колонии-поселения. Адвокат настаивал на наказании, не связанном с лишением свободы. 

Психолого-лингвистическая экспертиза показала, что студентка умышленно хотела возбудить ненависть и вражду, пропагандируя расовую и религиозную принадлежность для осуществления экстремистской деятельности.

Напомним, что Патимат Гаджиева разместила на своей странице в соцсети изображение флага ИГИЛ* в сентябре 2015 года под псевдонимом Фатима Халидовна. Она сама утверждала, что картинка предназначалась её друзьям, поскольку она хотела обсудить эту тему, чтобы лучше разобраться, что из себя представляет данная террористическая группировка. 

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

Теги:
новости, суды, приговоры, штрафы, игил

Другие новости