Статья:
19 августа, 2016 10:39
26

В Томске в двигатель самолёта A-321 попала птица

Из Москвы вылетела команда специалистов, которые осмотрят двигатель лайнера Airbus.

В один из двигателей самолета Airbus А-321, совершавшего рейс Москва –Томск, попала птица. Однако пилотам удалось посадить лайнер в штатном режиме. По данным Лайфа, команда специалистов из столицы вылетела в город, чтобы осмотреть двигатель борта. Ориентировочно, задержка рейса составит около суток.

- Томской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения прав пассажиров, а так же исполнение ООО "Аэропорт Томск" законодательства об орнитологическом обеспечении полетов, - сообщили Лайфу в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В пресс-службе "Аэрофлота" инцидент подтвердили, однако отметили, что опасности для жизни и здоровья пассажиров он не представлял, поскольку птица попала в двигатель уже после приземления.

- После посадки самолета в аэропорту Томск, на пробеге произошло столкновение с птицей. На послеполетном осмотре обнаружены следы попадания пернатого. Воздушное судно отстранено от полётов. Рейс SU1537 Томск – Шереметьево задержан. Пассажиры обеспечиваются согласно ФАП и стандартам авиакомпании, - сообщили Лайфу в пресс-службе "Аэрофлота".

Около 80 пассажирам, которые должны были вылететь в Москву утренним рейсом, предложено горячее питание и гостиница.

Теги:
новости, томск, самолеты, регионы, life70

Другие новости