Статья:
19 августа, 2016 17:55
22

Синоптики пообещали похолодание и ливни в начале выходных

В центре погоды "Фобос" отмечают, что даже падение температуры не вернёт её в рамки климатической нормы.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Михаилом Леусом слушайте ниже.

Начало выходных дней в столице будет прохладным с ливнями и грозами, но разгул стихии будет недолгим и вскоре сменится тёплой погодой, заявил Лайфу ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

— До конца дня и ночью погода будет облачной с прояснениями. Пройдут дожди ливневого характера, местами грозы. Ветер ожидается восточный, скоростью от 5 до 10 метров в секунду, а в порывах достигнет 12—17 метров в секунду. При этом температура воздуха начнёт понижаться, к утру субботы столбики термометров опустятся до отметки 16—18 °С тепла, а в области будет от 14 до 19 °С со знаком плюс, — сказал он.

Михаил Леус добавил, что погода пойдёт на поправку только днём в субботу. Воздух в Москве прогреется до 24—26 °С, а в области от 22 до 27 °С.

— Да, тепло ещё будет. Даже похолодание не вернёт температуру в рамки климатической нормы, она будет на градус-другой выше её. Воскресенье и понедельник, по предварительному прогнозу, будут сухими и солнечными с температурой, которая на 5—6 °С, то есть днём воздух прогреется до 26—28 °С, а в области от 24 до 29 °С, — отметил синоптик.

19 августа ГУ МЧС по Москве сообщило о резком ухудшении погода в столице. Ожидается, что во второй половине дня на город обрушатся дожди и сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду. Спасатели рекомендуют москвичам быть осторожными, стихия может привести к увеличению числа ДТП, повреждению ЛЭП, падению деревьев и различных конструкций.

Теги:
звук, погода, похолодание, дожди, лето, новости, эксклюзивы

Другие новости