Статья:
19 августа, 2016 20:22
13

Ретейлеры заявили, что бизнес в РФ не готов инвестировать в производство яблок

Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла РФ Андрей Карпов считает, что полностью отказаться от импортных плодов Россия не сможет.

Увеличить количество российских яблок на прилавках возможно, однако на это потребуется много времени и большие инвестиции, к которым бизнес пока не готов, заявил Лайфу председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.

— Мы можем увеличить долю отечественной продукции именно в этой категории, это факт. Если по срокам, это период, который требуется для выращивания яблочных садов. Это достаточно длительный период времени и инвестиции нужны большие. Без господдержки предприниматели не готовы инвестировать, — сказал он.

Ежегодно 19 августа, согласно народному календарю, в России отмечается Яблочный спас. Это один из древнейших праздников урожая, берущий начало из культуры древних славян. Кроме того, что в этот день позволялось срывать и есть плоды из нового урожая, считалось, что с Яблочного спаса природа переходит от лета к осени и зиме.

Теги:
новости, ритейлеры, яблоки, сельскоехозяйство, эксклюзивы

Другие новости