Статья:
19 августа, 2016 20:58
19

Экс-глава ГИБДД: Штраф — не то наказание, которое заслужил мажор на BMW

Бывший начальник Госавтоинспекции Владимир Фёдоров считает, что лихачу могут вменить хулиганство и езду без прав.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Владимиром Фёдоровым слушайте ниже.

Небольшой штраф, предусмотренный за езду по тротуарам, недостаточное наказание для 20-летнего лихача, который катался по велодорожкам и пугал людей в парке "Музеон", заявил Лайфу сенатор Совета Федерации РФ, бывший руководитель ГИБДД Владимир Фёдоров.

— Он не сможет избежать наказания, раз он такое внимание привлёк. А вот чтобы понять, каким оно будет, нужно изучить то, что он выкладывал в Интернет. Кроме обычного нарушения правил дорожного движения может быть и просто хулиганство. За езду по тротуарам небольшой штраф — порядка двух тысяч рублей. Это не то наказание, которое следовало бы ему иметь. Но он якобы лишён права на управление авто, а это уже езда без прав, — сказал он.

Накануне в "Инстаграме" появилось видео под названием "Богатые русские дети" (richrussiankids), на котором BMW X6 пугает пешеходов ездой по велодорожкам в парке "Музеон". Как выяснилось позже, внутри находился 20-летний Кирилл Романов. Когда полиция начала проверку, парень скрылся. 19 августа его всё-таки задержали, когда он ехал в BMW-328i со своим другом.

Теги:
звук, происшествия, музеон, новости, эксклюзивы

Другие новости