Статья:
19 августа, 2016 22:05
13

Политолог: У Ливанова был самый высокий антирейтинг среди всего кабмина

Ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России и политолог Дмитрий Абзалов в интервью Лайфу рассказал, что экс-министр образования России Дмитрий Ливанов имел самый высокий антирейтинг среди всего кабинета министров.

— Очевидно, что на фоне избирательной кампании Ливанов мог быть сильным раздражающим фактором. Он имел самый высокий антирейтинг среди министров. Отставка Ливанова за месяц до выборов — это хороший повод снять напряжённость, — сказал Абзалов.

Также политолог отметил, что экс-министр образования после конфликта с РАН и некоторыми вузами, которые подверглись объединению, имел не самый лучший рейтинг.

— После конфликта с РАН Ливанова очень сложно воспринимали, а некоторые академики с ним до сих пор не разговаривают. В Москве у него тоже не всё просто с вузами, которые подвергались объединению с другими учебными заведениями, — отметил политолог.

Кроме того, Дмитрий Абзалов прокомментировал назначение на должность нового министра образования Ольги Васильевой.

— Назначение Васильевой является правильным и своевременным. Обычно после ухода министра на его должность встаёт его заместитель. Но этого сделано не было, чтобы поставить на эту должность того, кто не входит в команду Ливанова, — сказал Абзалов.

Напомним, что сегодня министр образования РФ Дмитрий Ливанов подал в отставку, после чего был назначен на должность спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

 

Теги:
новости, дмитрийливанов, минобрнауки, министры

Другие новости