Статья:
20 августа, 2016 14:02
28

Московское метро никогда не станет круглосуточным, как в Лондоне

Московское метро не будет круглосуточным, потому что ремонт там можно проводить только по ночам, сообщил Андрей Кружалин.

Полную версию беседы Лайфа с Андреем Кружалиным слушайте в аудиозаписи.

Столичная подземка никогда не будет работать по ночам, заявил Лайфу пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

— Ночной режим не планируется. Его нет и не будет. Это связано с технологическим процессом. Необходимо время, чтобы поддерживать инфраструктуру в безопасном состоянии. Необходимо сделать дополнительные линии, чтобы ввести ночной режим, — пояснил Кружалин.

Он добавил, что в Лондоне метро смогли сделать круглосуточным, потому что оно отличается от московского. Там есть дублирующие линии, поэтому отдельные участки подземки можно закрывать на ремонт в рабочие дни даже на несколько месяцев.

BBC News ранее сообщило, что в метро Лондона запустили ночные поезда. Пока для пассажиров ночью открыты только две линии. Поезда там будут ходить по пятницам и субботам с интервалом в 10 минут. По прогнозам властей, каждый уик-энд ночным метро будут пользоваться 50 тысяч человек, а когда откроют все пять линий, пассажиропоток возрастёт до 200 тысяч.

Теги:
звук, лондон, метро, новости, эксклюзивы

Другие новости