Статья:
20 августа, 2016 16:21
27

Компенсации за снос самостроя собственники увидят не раньше конца сентября

Тем, кто согласился избавиться от незаконно возведённой постройки, выдадут от 51 до 55 тысяч за квадратный метр.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Артуром Айрапетовым слушайте ниже.

Первые пять заявок на снос незаконных построек уже поступили, но компенсацию владельцы самостроя получат примерно через полтора месяца, после всех проверок со стороны чиновников, заявил Лайфу юрист Артур Айрапетов.

— Порядок компенсаций предполагает выплату после того, как государственная инспекция города Москвы удостоверится в сносе объекта. Вы подаёте заявку, она организует снос, потом делают выезд, чтобы удостовериться, потом вы подаёте новую заявку и получаете компенсацию. Заявки уже есть, если на следующей неделе их объекты снесут, можно предположить, что к концу сентября либо в середине октября будут выплаты, — сказал он.

Артур Айрапетов добавил, что за самостоятельный снос самостроя компенсация составляет 55 тысяч за квадратный метр, а если это делают за вас, то сумма на четыре тысячи меньше.

28 июня власти Москвы утвердили список второй волны сноса незаконных построек. Владельцам дали ровно два месяца на самостоятельный демонтаж конструкций. Тем, кто согласился расстаться со своей постройкой, могут помочь с её сносом, а заодно выплатят компенсацию. Всего в списке подлежащих демонтажу конструкций более 100 адресов.

Теги:
звук, жкх, самострои, сноссамостроя, компенсации, новости, эксклюзивы

Другие новости