Статья:
20 августа, 2016 17:46
22

Автоэксперт предлагает штрафовать на 30% стоимости авто за гонки по тротуарам

Руководитель Общественной системы ОБДД Константин Крохмаль не исключает, что такое наказание для лихачей может появиться и в других городах России.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Константином Крохмалем слушайте ниже.

Идея мэра Москвы Сергея Собянина о замене штрафа за езду по пешеходным зонам процентом от стоимости авто — своевременная и необходимая мера борьбы со столичными лихачами, заявил Лайфу руководитель Общественной системы "Обеспечения безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

— Люди, у которых машины бюджетного класса, почему-то никогда не бывают замечены в таких вопиющих событиях, и привязка штрафов к проценту от автомобиля будет очень разумной. Если стоимость автомобиля, на котором передвигался нарушитель в районе 10 миллионов рублей, штраф в районе 10% будет адекватным. Хотя я бы его увеличил до 30%, — сказал он.

Константин Крохмаль также допустил возможность вовсе конфисковать машину, если лихач был без прав и из-за него пострадали люди. Автоэксперт предлагает в таких случаях продавать авто, а вырученные деньги пускать на погашение морального ущерба и в фонд города.

20 августа мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить штраф в две тысячи рублей за езду по пешеходным зонам более суровым наказанием. Глава столицы считает, что надо взыскивать с лихачей процент от стоимости их машины. Такое предложение родилось после того, как мажор на BMW устроил гонки по велодорожкам в парке "Музеон". Водителя вскоре поймали, завели на него административное дело и присудили 10 суток ареста.

Теги:
звук, авто, пдд, штрафы, мажоры, музеон, новости, эксклюзивы

Другие новости