Статья:
21 августа, 2016 14:53
31

В Московском парке Сокольники прошли соревнования по беговелу

В заезде, несмотря на сильный дождь и лужи приняли участие дети, начиная с трёхлетнего возраста. Эти белокурые и голубоглазые ангелочки — настоящие соперники на трассе, никаких слёз, только победа. Сотни детей разного возраста, рассекая лужи, по трассе мчат на беговелах — маленьких велосипедах без педалей.

В парке Сокольники прошёл третий этап общероссийского социального проекта "Ситидрайв". Мероприятие прошло под эгидой генеральной ассамблеи ООН — десятие безопасного движения. 

Мария Медведева — чемпионка России по шоссейно- кольцевым мотогонкам, призёр чемпионата Копа Италия уверена, если с детства детям говорить какова ответственность водителя на дороге, уровень безопасности вождения станет гораздо выше.

— С малых лет надо внушить детям, что важна безопасность. Посмотрите, все в шлемах, казалось бы — беговелы, но дети понимают, что это ответственность, — сказала Медведева.

Профессионалы из команды Matrix racing time вместе с сотрудниками крупнейшей сети "Ситилинк" провели такие мероприятия в Казани и в Нижнем Новгороде, "Ситидрайв" набирает обороты, число участников разных возрастов увеличивается.

В планах "Ситилинка" и профессиональных мотоциклистов устроить ещё несколько масштабных мероприятий в следующем сезоне, чтобы с детства воспитывать культуру вождения, а внимание взрослых обратить к проблеме безопасности дорожного движения автомобилистов и мотоциклистов.

Теги:
новости, парки, соревнования

Другие новости