Статья:
22 августа, 2016 10:44
11

Китайские травматологи застряли в лифте госпиталя Бурденко

Медики из Поднебесной приехали, чтобы пройти мастер-класс по оперированию боевых травм.

Группа китайских и российских медиков сегодня оказалась заблокирована в лифте в здании Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Курьёз случился, когда гости из Поднебесной направлялись на мастер-класс по оперированию сложных боевых травм.

Иностранные гости должны были подняться со второго этажа. Однако вместо того, чтобы пойти наверх, лифт медленно опустился вниз — до подвального уровня. Оказалось, дело было в перегрузе. В кабине, рассчитанной максимум на восемь человек, заняли места пятнадцать. Кроме китайских медиков там были сотрудники СМИ, представители госпиталя и медицинской компании.

На то, чтобы вызволить всех из заточения, у специалистов ушло полчаса. Нужно отметить, что инцидент был воспринят иностранными гостями с юмором. И внутри лифта, и затем при выходе из него они шутили и делали селфи. При этом активно помогали друг другу. 

— Чувствуем себя хорошо, хотя испугались. Но случайности неслучайны, и теперь мы с российскими коллегами стали ещё дружнее, — отметили в китайской делегации. 

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что российские врачи-травматологи Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко сегодня проведут для своих китайских коллег мастер-класс по высокотехнологичным вмешательствам при лечении сложных переломов костей. Это событие пройдёт в рамках 2-го российско-китайского симпозиума "Актуальные вопросы травматолого-ортопедической помощи".

Теги:
новости, китай, курьезы

Другие новости