Статья:
22 августа, 2016 10:38
19

Синоптики обещают лето в Москве всю неделю, кроме среды

По прогнозам синоптиков, 30-градусной жары в Москве уже не будет, но и осеннее похолодание пока не предвидется.

Полную версию беседы Лайфа с Евгением Тишковцом слушайте в аудиозаписи.

На предстоящей неделе лето в Москве не собирается сдавать позиции, кратковременное похолодание с ливнем и грозами ожидается только в среду, заявил в разговоре с Лайфом ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

 На этой неделе лето не собирается сдавать позиции. Температура в Центральной России будет на 5—6 градусов выше климатической нормы. В среду пройдёт холодный фронт — ливни, грозы. Ожидается кратковременное понижение температуры до 20 градусов,  сказал Евгений Тишковец.

По его словам, во второй половине недели очередной, в этот раз Азовский, антициклон вытеснит дождевые тучи на восток, и над столичным регионом вновь ярко засияет солнце.

 30 градусов жары уже не будет, солнце опускается всё ниже и ниже над горизонтом. Будет комфортная температура около 22—27 градусов, ночью  не прохладнее 10—15 градусов, — отметил Тишковец.

В понедельник и вторник, 22 и 23 августа, воздух в Москве прогреется днём от +24 до +26, ночью температура опустится от +18 до +16 градусов. Днём в понедельник будет облачно, местами в Москве пройдёт небольшой дождь.

Теги:
звук, погода, новости, эксклюзивы

Другие новости