Статья:
22 августа, 2016 18:04
11

Адвокат экс-губернатора Белых подтвердил, что его клиент болен диабетом

Юридический защитник бывшего главы Кировской области Алексей Гребенский сообщил, что Никите Белых необходимо лечение.

По словам адвоката, у Белых диагностирован диабет второго типа. Его подзащитному не требуются инъекции инсулина, но лечение необходимо, к тому же нужно соблюдать диету. 

Ранее лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский сообщил Лайфу, что решил поручиться за Белых из-за его болезни. По мнению политика, можно вести следствие, пока бывший губернатор находится под домашним арестом. 

Сегодня, 22 августа, Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о продлении срока содержания под стражей Никите Белых, который последние два месяца находится в СИЗО. Следователь настаивает на продлении ареста до 24 декабря. 

В ходе заседания второй адвокат бывшего губернатора Ольга Михайлова попросила приобщить к делу государственные награды Белых.

Напомним, 24 июня глава Кировской области был задержан в одном из московских ресторанов при получении взятки. По версии следствия, за оказание поддержки предприятиям АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания" губернатор в общей сложности получил более 28 миллионов рублей

Президент России в июле отстранил от должности губернатора Никиту Белых в связи с утратой доверия. 

 

Теги:
новости, никитабелых, губернаторы, суды, аресты, кировскаяобласть

Другие новости