Статья:
23 августа, 2016 12:38
21

Московский "Волк с Уолл-стрит" обманул столичный банк на один миллион

Москвич, вдохновившийся образом героя Леонардно Ди Каприо из фильма режиссёра Мартина Скорсезе, решился на аферу.

Как стало известно Лайфу, чтобы оформить кредит по поддельным документами, мужчина специально взял дорогой костюм напрокат в одном из интернет-магазинов, купил себе солнцезащитные очки и репликант дорогостоящих часов в подземном переходе. 

После этого одетый "с иголочки" 24-летний москвич зашел в один из банков, расположенном на Ленинском проспекте, где заключил кредитный договор на сумму 1 млн 340 тысяч рублей. 

Но в процессе оформления кредита сотрудники банка выявили, что мужчина сообщил ненастоящее место работы и подал фальшивую справку о доходах. После этого неудачливого мошенника задержала охрана банка и передала его в полицию. 

— Во время беседы уже в отделе полиции он заявил, что вдохновился фильмом "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо. Он для похода в "дело" полностью скопировал образ герой Ди Каприо — биржевого брокера. 

Как сообщили Лайфу в пресс-службе УВД по ЮЗАО, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество". 

Теги:
новости, банки, мошенничества, задержания

Другие новости