Статья:
23 августа, 2016 14:11
28

Кто это там крякает?

Футуролог Аркадий Поляк — о том, почему Киев не имеет никаких моральных прав предъявлять претензии к Крыму.

Киев давно уничтожил всю промышленность, а сельское хозяйство на Украине существует в автономном режиме. Киев живёт исключительно на западные подачки, которые беспрерывно клянчит, мотивируя это тем, что защищает Европу от "русской агрессии".

Ну а министрам что делать, когда дел нет? Нужно как-то себя проявлять. Вот они и крякают периодически.

Намедни министр иностранных дел Климкин в очередной раз крякнул. Он в который уже раз делает дураковатое заявление и грозит России судом с претензиями по поводу использования Россией территориальных вод Крыма.

Не знаю, что есть в территориальных водах Крыма, но рыбы там точно нет. Это единственное место Черноморья, где браконьеры, заручившись поддержкой коррумпированных властей, всю рыбу извели взрывчаткой.

Россия к киевской походке привыкла и никогда всерьёз не реагирует. Крым, взяв на вооружение московский тренд, издевательски пообещал вчинить Киеву встречный иск о "компенсации за 20 лет грабежа". И у Крыма к Киеву оснований для претензий более, чем достаточно.

Все годы украинского Крыма эта уникальная земля подвергалась варварскому разграблению. Вся советская инфраструктура не ремонтировалась и тем более не модернизировалась. Несколько раз каждый сезон пляжи закрывались из-за прорыва канализации. Горячая вода была в лучшем случае два часа в день. Памятники истории и культуры ветшали и разрушались и т.д.

Киев забирал все налоги, не оставляя Крыму ничего. Местная же власть жила за счёт сдачи по безумным ценам в аренду земли и её продажи по не менее безумным ценам. Более того, каждая новая администрация объявляла все предыдущие сделки незаконными и заставляла владельцев покупать свои же активы заново.

Необыкновенной красоты берег Крыма был изуродован чудовищными постройками и закрыт для прохода, что является преступлением в любой стране мира. Уникальный же советский оздоровительно-санаторный фонд был приватизирован, но не использовался и также ветшал.

Это — лишь набросок кратковременного "украинского хозяйствования" Крымом.

Так что если Киев действительно даст этому делу ход, то в ответ не только нынешняя администрация, но и владельцы крымских активов и простые граждане могут завалить сотни судов исками.

Моральная же сторона киевской инициативы поражает куда больше юридической.

Ни в одной стране мира, где даже близко нет таких природных и культурно-исторических памятников, люди не относились так варварски к своей земле, как это делали украинцы на протяжении последних 20 с лишним лет.

Что поделать с этими крякающими киевскими утками?

Теги:
мнения, крым, скандалы, украина, история, памятники, право

Другие новости