Статья:
23 августа, 2016 17:16
21

Жириновский усмотрел в отстранении паралимпийцев британский след

По мнению политика, Лондон столетиями мечтает отомстить России за свои политические неудачи.

Аудиоверсию беседы Лайфа с Владимиром Жириновским слушайте в записи. 

Отстранение российских паралимпийцев от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро связано с давней неприязнью Великобритании к России, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ненавидят не спортсменов, а нашу страну, нашу цивилизацию, ненависти уже 300 лет. Британия — она всегда была нашим конкурентом, из-за нас рухнула Британская империя, Шотландия, Уэльс выйдут из Британии, Северная Ирландия воссоединится с Ирландией, останется город Лондон с мошенниками и авантюристами, такое будущее их не устраивает, хочется отомстить России, сказал политик.

При этом он уверен, что право российских паралимпийцев принять участие в соревнованиях нужно продолжать отстаивать.

Нужны Игры любые, во всех участвовать. Ни с кем отношения не рвать, посылать сильных юристов, заранее меры принимать необходимые, подчеркнул Жириновский.

По его мнению, для этого нужно, чтобы спортивные чиновники в России действовали более решительно.

С одной стороны Британия, которая будет мстить как сварливая тёща, а с другой — нам самим нужно принимать меры, оздоровить кадровую политику, более жёстких, более смелых людей поставить, заключил Жириновский.

Сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России по поводу отстранения сборной от участия в Паралимпиаде. Таким образом, российские спортсмены не примут участия в Играх, которые пройдут в Рио с 7 по 18 сентября. 

Министр спорта России Виталий Мутко уже допустил возможность проведения в России соревнований для паралимпийцев, которые не смогут отправиться в Бразилию. 

Теги:
звук, спорт, паралимпиады, паралимпиада2016, паралимпиадаврио, владимиржириновский, новости, эксклюзивы

Другие новости