Статья:
24 августа, 2016 11:00
15

Азаров: В День независимости Украине остаётся праздновать только крах экономики

Николай Азаров напомнил о чудовищном падении уровня жизни в стране и низких зарплатах и пенсиях.

В День независимости Украины стране праздновать нечего: экономика уничтожена, идёт гражданская война, заявил Лайфу экс-премьер государства Николай Азаров.

— Не знаю, что сегодня киевский режим собирается праздновать, десятки тысяч погибших в гражданской войне, которую он развязал? Разрушена экономика, на сегодняшний день Украина производит примерно половину от того, что производила в 1991 году, таких провальных результатов не знает ни одна из постсоветских стран,  заметил Азаров.

Он отметил, что сейчас уровень жизни на Украине весьма низок.

 К сожалению, экономика страны деградирует, упала на уровень, сопоставимый с определёнными африканскими странами, уровень жизни, минимальная пенсия и зарплата — даже сравнить ни с чем не могу,  пояснил экс-премьер.

Азаров также напомнил о том, что население Украины за годы независимости сократилось, многие уезжают на заработки за рубеж.

 Самое печальное, что Украина за это время потеряла более 12 млн человек населения, и это киевская статистика приводит население с учётом Крыма и Донбасса, не учитывая 5 млн украинцев, которые уехали на заработки, — подчеркнул бывший глава правительства.

24 августа на Украине отмечают День независимости. Официальный представитель МИДа Мария Захарова в беседе с Лайфом "поздравила" Украину, напомнив о зависимости от США.

Теги:
звук, новости, украина, николайазаров, экономика, эксклюзивы

Другие новости