Статья:
24 августа, 2016 12:30
12

Полиция начала проверку по факту видео с троллингом кортежа АМР и ЕКХ

Назначена проверка по факту видео, на котором обычный водитель не пропускает автомобили с номерами правительственных серий.

Сотрудники ГИБДД проверят наличие правонарушения со стороны всех участников инцидента, который произошёл на МКАД. По результатам проверки виновные понесут соответствующее административное наказание. 

— В случае, если на автомобиле присутствуют специальные цветографические схемы (надписи, обозначения), нанесённые на кузов, то отказ в праве проезда такому транспорту наказывается штрафом в 500 руб. или лишением прав на срок от одного до трех месяцев согласно статье 12.17 КоАП "Непредоставление преимущества транспортному средству с включённым проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом". Если же схемы отсутствуют, есть только включённый проблесковый маячок синего цвета и звуковой сигнал, то в качестве санкции можно применить только штраф в 500 руб. Таким образом, лишиться прав водитель может только в случае, если он не пропустил автомобили экстренных служб (скорая, пожарная, полиция), — прокомментировал Лайфу ситуацию адвокат Сергей Радько. 

Напомним, в распоряжении Лайфа оказалось видео, как автомобилист не пропускает правительственный кортеж в пробке, после чего водитель одного из VIP-авто показывает ему средний палец.

Между тем сам автор видео высказал мнение, что если у сидящих в машинах с правительственными номерами чиновников было ответственное задание, то они бы не стали тратить время на оскорбления и не пытались зажать его автомобиль.  

Евгений признаёт, что, возможно, совершил правонарушение, но продолжает отстаивать мнение, что привилегий на дороге достойны только машины оперативных служб.

 

Теги:
новости, авто, lifecorr, происшествия

Другие новости