Статья:
24 августа, 2016 15:06
15

Аслан Гагиев приказал убить своего главного киллера за выход из банды

Мужчина решил заняться бизнесом, а лидер группировки испугался, что тот выдаст его секреты другим преступным сообществам.

Следователям СК РФ стали известны причины расстрела бизнесмена Сергея Бегларяна на Кронштадтском бульваре в 2012 году. Как оказалось, мужчина был штатным киллером и приближённым к главарю банды Гагиевых. По данным следствия, в начале  2012 года Бегларян начал отходить от дел группировки, что очень не понравилось их беглому лидеру — Аслану Гагиеву.  

— Весной 2012 года Сергей Бегларян  вышел из группировки, сообщив что прекращает работу и уходит в бизнес, — рассказал источник в следствии. — Он открыл автоцентр и стал получать хорошую прибыль, игнорируя все предложения Гагиева вернуться к нему. Поняв, что вернуть своего штатного киллера не удастся, Алсан приказал своим людям расправиться с Бегларяном. 

Об этом стало известно из допроса нескольких задержанных по делу банды Гагиевых. Они и рассказали, что убитый в октябре 2012 года бизнесмен Бегларян долгие годы работал главным киллером их банды. Киллеры расстреляли Бегларяна, когда он подъехал на автомобиле Toyota Land Cruiser к  своему дому на Кронштадтском бульваре. Установлено, что люди Гагиева убили его из автомата Калашникова в отместку за выход из банды.

— Основной причиной расправы над бывшим членом группировки стало то, что Бегларян знал слишком много про дела своего босса. Тот боялся, что бывший приближённый может выдать информацию лидерам других конкурирующих группировок, — добавил источник. 

Напомним, что ранее задержанные киллеры рассказали, что Гагиев приказал убить также банкиров Дмитрия Плытника и Олега Новосельского. Последнего они забетонировали и бросили в бочке в реку.

Теги:
новости, просшествия, эсклюзивы

Другие новости