Статья:
24 августа, 2016 16:31
14

Косачёв: Независимость Украины де-юре состоялась, но результаты плачевные

Нынешние власти страны утверждаются не на основании успехов и продуктивной работы, а отрицая своё прошлое, заметил сенатор.

Полную версию беседы Лайфа с Константином Косачёвым слушайте в аудиозаписи. 

С юридической точки зрения Украина — суверенное государство, однако на деле говорить о полноценной независимости страны не приходится, заявил Лайфу председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

— Независимость Украины состоялась де-юре, другое дело, что де-факто результаты плачевные. Государство как независимое состоялось сомнительно, независимость и суверенитет продолжают утверждаться не на основании собственных успехов и движения вперёд, а на позициях отрицания своего прошлого, возможности сотрудничества с РФ,  сказал сенатор.

Он заметил, что именно здесь сегодня кроется основная проблема современной Украины.  

 Это самая главная ущербность нынешней украинской государственности, на таких позициях она существовать долго не может, рассчитываю, что это будет очевидно самим украинским гражданам, что рано или поздно они будут менять своих руководителей,  подчеркнул Косачёв.

Он напомнил, что сейчас есть все основания говорить о внутренних угрозах для самого факта существования государства.

 То, что происходит на юго-востоке,  прямая угроза распада государства, исключительно в силу ошибочной политики киевских властей, это не внешняя угроза государственности и целостности страны,  заключил Косачёв.

24 августа на Украине отмечают День независимости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с Лайфом "поздравила" Украину, напомнив о зависимости от США. Бывший премьер Украины Николай Азаров заметил, что государству нечего праздновать, кроме краха экономики. 

Теги:
звук, украина, константинкосачев, новости, эксклюзивы

Другие новости