Статья:
24 августа, 2016 21:51
24

Тосунян не согласился с захватчиком банка о том, что банкротство — это болезнь

Глава Ассоциации банков признал, что иногда бизнесмены в сложной ситуации не понимают, что делать, но насилием своих трудностей они не решат.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Гарегином Тосуняном слушайте ниже.

Проблему банкротств не решить при помощи захвата банка и выдвинув требования, как сделал это бизнесмен, взявший заложников в офисе "Ситибанка" в центре Москвы, заявил Лайфу президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

— Это социальная проблема, если она принимает большие масштабы — нужны соответствующие решения. И шаги делаются, например институт банкротства. Но практика эти вопросы не может пока решить. Люди, попав в сложную ситуацию, реально не знают, как себя вести. Однако захватом заложников это не решить. Не согласен, что банкротство болезнь, это обратная сторона медали, которую несёт в себе рынок, — сказал он.

Вечером 24 августа мужчина ворвался в офис "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы и сообщил, что намерен захватить банк. Позже выяснилось, что это бизнесмен Арам Петросян 1961 года рождения. Он сообщил, что может устроить взрыв и захватил в заложники тех, кто находился в помещении. Злоумышленник вскоре выдвинул требование: признать в России на государственном уровне, что пережившие банкротство являются больными и их нужно реабилитировать и лечить.

Теги:
звук, происшествия, банки, заложники, новости, эксклюзивы

Другие новости