Статья:
24 августа, 2016 21:07
23

Силовики отложили штурм захваченного "Ситибанка" до окончания переговоров

Сотрудники органов правопорядка готовились к штурму здания "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы, где бизнесмен-банкрот угрожает устроить взрыв и удерживает заложников, но в последний момент спецоперацию решили отложить. Об этом передаёт корреспондент Лайфа с места событий. 

По его словам, в какой-то момент оцепление у входа в захваченное здание усилилось, вперёд вышли сотрудники спецподразделений в бронежилетах и касках. Однако вскоре, после небольшого оживления, в здание банка снова зашли переговорщики. 

По последним данным и со слов самого захватчика, в отделении "Ситибанка" находятся ещё четыре человека — три сотрудника и один клиент. В полиции эту информацию подтвердить не смогли. 

Напомним, около 19 часов по московскому времени в полицию позвонили очевидцы и сообщили, что неизвестный мужчина ворвался в отделение "Ситибанка" и угрожает устроить взрыв. На место ЧП прибыл глава МВД Владимир Колокольцев, начальник столичной полиции Анатолий Якунин, бойцы Росгвардии, спецназа и СОБРа. Вскоре в здание вошёл переговорщик, и захватчик отпустил первого заложника, затем ещё троих. Требования захватчика до сих пор неизвестны. По предварительной информации, он является бизнесменом-банкротом. Лайф ведёт хронику событий. 

Теги:
новости, происшествия, банки, захватситибанка

Другие новости