Статья:
24 августа, 2016 22:34
29

В "Опоре России" признали проблему банкротств в РФ

Глава общественной организации Владислав Корочкин отметил, что вместо попытки восстановить бизнес предпринимателям вручают чёрную метку.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Владиславом Корочкиным слушайте ниже.

Проблема банкротств, против которой выступил бизнесмен, захвативший заложников в Москве, действительно актуальна для РФ, заявил Лайфу первый вице-президент общественной организации "Опора России" Владислав Корочкин.

— Банкротство — важный институт. За рубежом это — попытка сохранить предприятие и рабочие места. К сожалению, в России пока этот институт практически не работает. Любая процедура банкротства — чёрная метка, с одной стороны, а с другой стороны — уничтожение нормального бизнеса, которому чуть-чуть не хватило финансов, — сказал он.

Вечером 24 августа мужчина ворвался в офис "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы и сообщил, что намерен захватить банк. Позже выяснилось, что это бизнесмен Арам Петросян 1961 года рождения. Он сообщил, что может устроить взрыв и захватил в заложников. Злоумышленник вскоре выдвинул требование: признать в России на государственном уровне, что пережившие банкротство являются больными и их нужно реабилитировать и лечить. В 22:00 по московскому времени злоумышленник сдался полиции. Никто не пострадал.

Теги:
звук, происшествия, банки, заложники, бизнесмены, новости, эксклюзивы

Другие новости