Статья:
25 августа, 2016 12:45
9

Захватчик "Ситибанка" выплатил кредиторам два мешка угля в качестве процентов

Жительница Подмосковья, которой Арам Петросян задолжал полмиллиона рублей, признаётся, что с лёгкостью рассталась с деньгами, попав под влияние обаяния этого успешного бизнесмена, как называл себя он сам.

Лайф разыскал ещё одну обманутую жертву бизнесмена Арама Петросяна, чьё имя прогремело на всю страну после того, как накануне он ворвался в отделение "Ситибанка" в центре Москвы, угрожал устроить взрыв и удерживал заложников. Валерия Струц ещё пять лет назад заняла Петросяну крупную сумму денег на поднятие бизнеса. Необходимой суммы в 500 тысяч рублей у женщины не было, и тогда она перезаняла часть денег у своих родителей. Договорились, что Петросян вернёт долг в течение двух месяцев, однако на деле он не рассчитался с Валерией до сих пор. 

— Нас познакомила моя общая подруга. На тот момент, когда мы оформили долговую расписку, я знала его уже несколько месяцев, — рассказала Лайфу знакомая Арама Петросяна. — Он зарекомендовал себя как порядочный человек, рассказывал, что приехал издалека, якобы в прошлом он занимал руководящие должности, а теперь вынужден начинать всё с нуля. Он всегда был позитивен, всегда хорошо одет, вычищен, выбрит и с коробкой конфет, поэтому я не думала, что все вот так обернется. 

Фото: © L!FEВ течение пяти лет Петросян кормил свою новую знакомую обещаниями рассчитаться в ближайшее время. Имея общих друзей, они неоднократно встречались в различных компаниях, Валерия напоминала ему о долге, но предприимчивый бизнесмен каждый раз умудрялся уговорить ее повременить с расчетом. К слову, за это время он успел поднять и похоронить сразу несколько компаний. Занимался, в основном, органическим производством на основе угля: минеральные удобрения, химические препараты, лекарства, – но бизнес каждый раз оказывался не жизнеспособен. Чтобы добру не пропадать, Петросян посылал "отходы производства" своим кредиторам в знак признательности за доверие. 

Фото: © L!FE

– Два мешка угля – это все, что нам удалось поиметь с Арама в качестве процентов за пользование нашими денежными средствами, - смеется Валерия.  

Накануне вечером, когда историю Арама Петросяна вещали со всех телеканалов, жительница Подмосковья внезапно поняла, что мужчина с самого начала не собирался отдавать ей никаких денег.

– Я считаю, что он мошенник, и был им с самого начала. За время нашего знакомства  он сменил много мест жительства, пересел со старой "Волги"на хорошую иномарку, зарегистрированную, правда, на чужое имя, – вспоминает она. – Пусть моя ситуация станет уроком для всех граждан нашей страны. Занимайте посторонним только такую сумму, которую готовы просто подарить. 

 

 

Теги:
новости, происшествия, долги, захватситибанка

Другие новости