Статья:
25 августа, 2016 12:11
11

Прокурора в Москве проверяют по подозрению в фальсификации отчётов дел МВД

В отношении руководителя Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля и юстиции начата служебная проверка.

Как стало известно Лайфу, прокуратура города Москвы начала служебную проверку в отношении Сергея Столярова — начальника управления, которое надзирает за следственными органами столичного МВД.

Поводом стали несостыковки в отчётностях по возбужденным делам в ГСУ МВД по городу Москве.

— За 2016 год в отчётах прокуратуры было указано 12 уголовных дел из ГСУ МВД по Москве, возвращённых на дополнительное расследование, тогда как реальное число их — 24, — рассказал источник  в правоохранительных органах. — Помимо этого, установлено, что в итоговых отчётах в два раза завышен погашенный ущерб от совершённых преступлений.

По данным внутреннего служебного расследования, эти показатели отделом прокуратуры делались для демонстрации хороших показателей работы. Все бумаги с отчётами составлялись в профильном управлении под руководством Сергея Столярова, который и надзирает за следствием столичной полиции.

Помимо этого, прокуратура поднимает все уголовные дела, возбужденные по банковским преступлениям. Проводится проверка в отношении нескольких руководителей ГСУ МВД по городу Москве.

В случае, если факты фальсификаций отчётов по уголовным делам подтвердятся, Столярову грозит дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

Теги:
новости, прокуратура, проверки

Другие новости