Статья:
25 августа, 2016 19:27
21

Захватчик банка Петросян пять лет отсидел в тюрьме Еревана за хранение оружия

По словам друга Арама Петросяна, разорившийся бизнесмен не поделил свой бизнес с властями.

Друг Арама Петросяна Валерий Маронгазян в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал, что Арам Петросян пять лет отсидел в ереванской тюрьме за незаконное ношение оружия.

— Он в Ереване пять лет в тюрьме отсидел. Он был крупным предпринимателем, но не поделил свой бизнес с властью, и его поставили на место. По словам Петросяна, ему подбросили оружие и посадили в тюрьму за его незаконное ношение. Одним словом, его бизнес отобрали, все заводы — строительных материалов, автозапчастей, рычагов — всё забрали, — сказал Маронгазян.

Когда Арам Петросян вышел на свободу, то сразу же перебрался из Армении в Россию и остановился в Москве.

Друг захватчика также сообщил, что в течение некоторого времени тот жил у него в квартире и даже оформил автомобиль в кредит на его имя.

— Кредит на машину он взял на моё имя. Он не платил, поэтому банк наложил арест. У моего сына свадьба, а я не могу поехать к нему в Ереван, потому что я неплательщик, — рассказывает Маронгазян. — Сын мне говорит, что я виноват, потому что согласился на его уговоры.

Кроме того, Валерий сказал, что хотел поставить точку в финансовых отношениях с Петросяном ещё в мае, однако тот придумал некое ноу-хау, которое должно было кардинально исправить положение дел и принести прибыль.

— Он приобрёл такое ноу-хау, которое должны были покупать огромное количество человек. Нужно было, чтобы кто-то вложился в него, но те люди, которые могли вложить деньги, в нём уже разочаровались. Поэтому он совершил такой шаг, как захват банка, — пояснил друг.

Напомним, что вчера бывший бизнесмен Арам Петросян ворвался в отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице столицы и угрожая коробкой, замаскированной под взрывное устройство, захватил заложников.

Теги:
новости, эксклюзивы, захватситибанка

Другие новости