Статья:
25 августа, 2016 20:19
11

Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии

Компания Uber за первую половину 2016 года получила убыток в $1,2 млрд, узнал Bloomberg. Основная статья расходов для компании — выплаты водителям

Компания Uber Technologies, создавшая сервис по вызову такси, по итогам первого полугодия 2016 года понесла убытки по меньшей мере в размере $1,2 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Uber Technologies не является публичной компанией, но каждые три месяца в ходе конференц-call с инвесторами раскрывает свои показатели. По словам источников агентства, финансовый директор Uber Гаутам Гупта сообщил инвесторам, что убыток компании во втором квартале вырос. При этом даже в США, где у Uber была прибыль в первом квартале, компания также понесла убытки.

По данным источников Bloomberg, по итогам первого квартала убытки Uber без учета налогообложения и других выплат составили $520 млн. Во втором квартале убыток компании вырос до $750 млн, в том числе $100 млн на основном рынке компании — в США. Это означает, что потери Uber в первой половине 2016 года составили по меньшей мере $1,27 млрд, сообщает агентство.

Собеседники рассказали, что Гупта также сообщил инвесторам, что основная статья расходов компании — это выплаты водителям Uber.

Представитель Uber от официальных комментариев отказался. 

Другие новости