Статья:
25 августа, 2016 22:05
13

Писатель Беседин: В запретный список книг на Украине могу войти я и Достоевский

Готовящийся к рассмотрению закон — планомерная, сознательная деятельность по вытравлению всего русского на территории Украины, считает публицист.

 

Полную версию беседы с Платоном Бесединым слушайте в аудиозаписи.

В новый список запрещённых на Украине российских книг могут попасть как классика, так и произведения современников, сказал Лайфу писатель, критик и публицист Платон Беседин.

— Я думаю, что попадут публицисты, прежде всего, выступающие на российских телеканалах. Возможно, и я туда попаду со своей книгой "Дневник русского украинца". Но с учётом излишней ретивости украинского правительства — я думаю, туда вполне может попасть и классика вплоть до Достоевского, — отметил Беседин.

По его мнению, этот готовящийся запрет — планомерная и сознательная деятельность по вытравлению всего русского на территории Украины.

Сегодня в ходе торжественного открытия Киевской книжной выставки-ярмарки ко Дню знаний вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в сентябре Верховная рада рассмотрит законопроект о запрете российских книг. Ограничения, по его мнению, должны коснуться тех книжных изданий, которые не признают украинскую государственность.

Теги:
звук, новости, культура, запреты, вмире, украина, книги, писатели, эксклюзивы

Другие новости