Статья:
26 августа, 2016 11:00
12

Следователи допросили пострадавших при взрыве на заводе "Кока-Кола"

На данный момент уже установлено, что взрыв газо-воздушной смеси произошел в раздевалке во время курения сотрудников.

Московские следователи ведут расследование обстоятельств взрыва на московском заводе "Кока Кола", где пострадали три человека. Следователи навестили пострадавших рабочих в реанимации и пообщались с ними. На данный момент следователи установили, что воспламенение газа произошло из-за курения сотрудников в раздевалке завода. 

Напомним, что вчера в одном из помещений завода Кока-Колы на Новоорловской улице произошел взрыв. Первоначально прошла информация, что взорвался газовый баллон. Чуть позже эту версию исключили следователи. Было установлено, что взорвалась неустановленная газо-воздушная смесь, состоящая из паров ацетона и лакокрасочных материалов в раздевалке, когда рабочие закурили сигареты. Три человека при этом получили ожоги лица, головы и кистей рук 1, 2, 3 а степени от 15 до 30 процентов. 

В результате взрыва также произошло частичное обрушение кирпичной стены и внутренней отделки помещения.  С места происшествия были изъяты ноутбук, планшетный компьютер, полимерная бутылка со следами термического воздействия, ацетоновый и водный смывы. 

Примечательно, что на месте взрыва работал взрывотехник ЭКЦ ГУ МВД помимо следственно-оперативной группы. 

 

Теги:
новости, происшествия, взрывы, cocacola

Другие новости