Статья:
27 августа, 2016 11:06
10

Очевидец о пожаре в Москве: Мастера убежали, оставив умирать молодых девочек

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело после пожара в типографии на северо-востоке Москвы. В огне погибло 16 человек, ещё 4 получили ранения.

Все погибшие оказались заблокированы на верхнем этаже горящего здания. Родственники погибших находятся в шоковом состоянии. Они пытались прорваться через оцепление, и полицейским пришлось их успокаивать. 

Когда начался пожар, в здании находилось 30 человек. Выбраться удалось лишь тем, кто находился на нижних этажах. В общей сложности было спасено 14 человек. Большинство из них — выходцы из Киргизии. Известно, что среди погибших числится и беременная женщина.

— Девочки из ночной смены остались. Мастера все убежали вместо того, чтобы спасать этих молодых девочек. Там нет запасного выхода, не работает пожарная сигнализация. Кто за это будет отвечать? — задаётся вопросом очевидец пожара. 

Напомним, крупный пожар вспыхнул сегодня на Алтуфьевском шоссе в Москве. Изначально сообщалось, что возгорание произошло на складе, однако затем выяснилось, что речь идёт о типографии. Огнём было охвачено 200 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. На месте работало более 100 пожарных и 30 единиц техники.

Лайф публиковал видео с места ЧП. Очевидец снял, как над местом ЧП поднимался огромный столб чёрного дыма. Сейчас возгорание уже ликвидировано. В своём "твиттере" мэр Москвы Сергей Собянин пообещал провести тщательное расследование.

 

 

Сотрудники СКР уже возбудили уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий, включая техническую и бытовую. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.

Теги:
новости, пожары

Другие новости