Статья:
28 августа, 2016 14:06
16

Пушилин: Благодаря фотофальсификации на Украине произошёл госпереворот

Киев использует такой способ пропаганды в своих целях при поддержке США, заявил полпред ДНР.

Полную версию интервью с Денисом Пушилиным слушайте в аудиозаписи.

Подделка фотографий на Украине — давно налаженный процесс, сказал Лайфу полпред ДНР Денис Пушилин. По его словам, фальсификаций появляется много и в этом деле в стране используется системный подход.

 Благодаря таким фальсификациям удалось совершить государственный переворот, а сейчас удаётся поддерживать на протяжении достаточно длительного периода времени ту истерию против России, где её представляют агрессором и воюющим против Украины государством, что абсолютно неверно, абсолютно искажено. И также эта пропаганда работает на то, что мы  ДНР и ЛНР  террористы, хотя не совершили ни одного террористического акта. То есть, эта цель преследуется, и, к сожалению, у них получается, — пояснил Пушилин.

Он добавил, что в этом деле Украина ушла далеко вперёд, потому что её поддерживают США, имеющие серьёзный опыт пропаганды.

 Это целая налаженная система, основанная полностью на лжи, на переделке всех фактов в удобную форму. Это целая цепочка — каким образом появляется, на каких ресурсах, кем подхватывается, — уточнил Пушилин.

Ранее американская газета The Washington Post написала, что эксперты заподозрили военного фотографа Дмитрия Муравского, сотрудничающего с Министерством обороны Украины, в фабрикации снимков с войны в Донбассе.

Спорным стало фото, на котором якобы запечатлён момент после взрыва во время атаки на село Широкино под Мариуполем. Автор снимка заявил, что фото было сделано 4 июня. При этом члены мониторинговой миссии ОБСЕ, находившиеся в этом районе, не фиксировали взрывов.

Теги:
звук, дениспушилин, днр, новости, украина, эксклюзивы

Другие новости