Статья:
29 августа, 2016 19:47
9

Джабаров: РФ нельзя пропускать Генассамблею ООН, но визит Путина не обязателен

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Генассамблея ООН - это статусное меропритие, но главе государства не обязательно посещать его каждый год.

Полную версию беседы Лайфа с Владимиром Джабаровым слушайте в аудиозаписи.

Глава великой державы не может выступать на Генассамблее ООН каждый год, но полностью игнорировать съезд международной организации РФ не должна и никогда не будет, заявил в разговоре с Лайфом первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

- Не может президент быть на каждой ассамблее. В прошлом году была юбилейная сессия, выступления Владимира Путина ждали с большим нетерпением. Выступление главы великой державы должно быть событием. В этот раз Сергей Лавров вполне выполнит свои обязанности. Нам обязательно нужно присутствовать на Генассамблее ООН, - пояснил Владимир Джабаров.

Он отметил, что влияние ООН ослабло в последние десятилетия, особенно часто пренебрежение к решениям организации демонстрируют США.

- Тем не менее, это международный форум, где можно высказать свою позицию, к которой прислушиваются, - сказал Джабаров.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что Владимир Путин не примет участия в 71-й сессии Генассамблеи ООН, которая откроется 13 сентября в Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. В состав делегации также войдут председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, а также представители российского МИД.

Теги:
звук, вмире, оон, путин, сергейлавров, мидрф, новости, эксклюзивы

Другие новости