Статья:
30 августа, 2016 13:34
13

В ГУВД Москвы создали "Инстаграм полиции" для контроля за сотрудниками

В распоряжении Лайфа оказалось несколько снимков, сделанных фотографами ГУВД для проверки чистоплотности сотрудников и порядка на их рабочих местах.

Руководство ГУВД Москвы ввело новый способ контроля за своими сотрудниками. Теперь к любому столичному полицейскому могут явиться  фотографы и прямо на рабочем месте сделать несколько снимков. Сделанные снимки позже формируются в единый фоторапорт, который сотрудники прозвали "Инстаграмом полиции". Таким образом руководство МВД Москвы решило выстроить дисциплину сотрудников.Фото: ©L!FE— Еженедельно составляется общегородской рапорт, который включает в себя фотоотчёт с самыми примерными сотрудниками, к работе которых нет нареканий, а также с худшими представителями, внешний вид которых не соответствует требованиям, — рассказал источник в правоохранительных органах.Фото: ©L!FEФотографии сотрудников, где они могут быть не в самом приглядном виде, оказываются в доступе у начальников отделов полиции по всей Москве.

 

Фото: ©L!FE — Фотографируются не только сами сотрудники, но и их рабочие кабинеты, места службы, документы. По фотоотчётам определяется находился ли сотрудник в форме на рабочем месте, как пришиты пуговки, длина юбок и как завязан галстук, — рассказывает источник знакомый с ситуацией. — Помимо этого на снимки попадают и полки сотрудников, на которых хранятся их личные вещи. Сделано это для контроля за тем, что полицейские приносят в свой кабинет.Фото: ©L!FEЕщё одним пунктом проверки становится документооборот. Фотографы снимают личные дела, постановления о возбуждении уголовных дел и другие секретные документы. Позже эти снимки также подлежат строгой проверке. При этом сами сотрудники недовольны распространением фотографий с документами, поскольку в них содержатся личные данные потерпевших и подозреваемых лиц.

В распоряжении Лайфа оказалось несколько таких снимков, сделанных фотографами ГУВД для проверки своих сотрудников.

Теги:
новости, полиция, эксклюзивы

Другие новости