Статья:
31 августа, 2016 09:53
19

Автоэксперт предложил ввести компенсации водителям за ложные штрафы

Также нужно уйти от полностью автоматизированной выписки штрафных квитанций, считает руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения"

 Полную версию беседы с Левом Крохмалем слушайте в аудиозаписи.

Ситуация, сложившаяся с камерами видеофиксации и автоматическими штрафами, чудовищна, сказал Лайфу руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль. По его мнению, в этой сфере нужно срочно принимать меры.

– Я бы ввёл компенсацию нашим бедным водителям. Этот человек, который тратит своё драгоценное время – полдня, день своей жизни на чужую ошибку, должен получать компенсацию в виде полной суммы штрафа, который ему неправильно выписали. Ну или 50 % штрафа, чтобы он понимал, что он что-то получает, и чтобы была более жёсткая ответственность, – считает автоэксперт.

Также, по его мнению, нужно уйти от полностью автоматизированной выписки штрафных квитанций.

– Всем управляют машины. SkyNet на дорогах надо остановить, который штрафует наших людей. Надо, чтобы человек смотрел эту бумажку – нормальный, живой человек. Если он слепой, пусть очки наденет. Дайте ему чашку кофе нормальную, – добавил Крохмаль.

Кроме этого, нужно ужесточить персональную ответственность этих сотрудников, отметил эксперт.

– Я думаю, если бы этот человек посмотрел, что они получают миллиарды, целый КамАЗ денег за эти выписанные штрафы, я думаю, у него глаза бы округлились до такой степени, что он бы увидел пятна на Луне, прозрел бы, – подчеркнул Крохмаль.

Автоэксперт назвал ошибки со штрафами маразмом и призвал действовать незамедлительно.

На этой неделе появилось сразу несколько сообщений об ошибочных квитанциях на штрафы, сгенерированных автоматически. Один водитель получил денежное взыскание за езду по обочине из-за бликов от фар. Другого оштрафовали за то, что тень от его авто пересекла сплошную линию. В обоих случаях водители подали жалобу. Один из штрафов ГИБДД уже аннулировала.

Теги:
звук, дороги, штрафы, водители, автомобили, гибдд, эксклюзивы

Другие новости