Статья:
31 августа, 2016 14:33
19

Qiwi поможет LeEco запустить в России оплату товаров наличными

Российские пользователи магазина LeEco получат возможность оплачивать товары при получении. Проведение платежей для LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe) будет обеспечено российским платежным сервисом Qiwi, сообщает корреспондент Life с мероприятия.

«Сейчас 90% трансграничных посылок в Россию идут из Китая. Есть два аспекта – логистика и оплата. Сейчас требуется еще очень много работы для оптимизации как качества товара, так и его оплаты. Наша система будет наиболее удобная для оплаты наличными при получении товара», — объяснил причину введения этой услуги Виктор Сюй, президент LeEco Russia and Eastern Europe. Он предположил, что техника LeEco будет примерно вдвое дешевле аналогичных моделей международных брендов.

Дмитрий Даниленко, вице-президент по развитию электронных сервисов группы Qiwi, отметил, что практически в 90% случаев клиенты предпочитают наличную оплату при получении. Причина: желание посмотреть на товар, оценить, насколько цвет соответствует заявленному, подходит форм-фактор. Он считает, что пользователи также оценят, что оплата при получении не требует замораживания средств на срок прохождения посылки из Китая в Россиию.

«Мы планируем, что до 70% покупок будут оплачиваться наличными при получении. Весь цикл обеспечивается компаниями. Есть связка с логистическими и платежными компаниями, мы уверены, что поставщик надежен», — добавил Даниленко.

Открытие интернет-магазина LeEco произойдет в сентябре, по данным Сюй. Пользователю будет доступна как оплата картой сразу, так и при получении — наличными или картой, при этом цена товара будет одинаковой. Максимальный срок доставки составит 7 дней, перевозчиком будет СПСР Экспресс.

Виктор Сюй ответил положительно на вопрос о планах по акцим с раздачей устройств при подписке пользователя на контент. Раздача видео планируется через ведущие российские онлайн-кинотеатры. Глава LeRee уклонился от обсуждения конкретных условий таких акций, но заметил, что раньше в Китае условием для бесплатного телевизора было 7-летнее потребление видеоконтента, но стоимость устройств и сервисов постоянно меняются.

LeEco Russia and Eastern Europe создана китайской компаний LeEco для дистрибуции ее продукции в России и Восточной Европе. LeEco входит в тройку крупнейших китайских компаний, она занимается электронной коммерцией, производит смартфоны, телевизоры и прочие электронные устройства, а также продает видеоконтент.

Теги:
технологии, китай, россия

Другие новости