Статья:
31 августа, 2016 18:24
24

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело гонщиков на "гелендвагене"

Молодых людей обвиняют в совершении преступления по по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

Гагаринский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова и его друзей Абдувахоба Маджидова и Виктора Узкова.

Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова обвиняют по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

Как сообщалось ранее, золотая молодёжь на автомобиле "Мерседес-Бенц" G-класса, принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сервисе Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Сначала полицейские лишь выписали штраф молодому человеку, находившемуся за рулём внедорожника, однако после общественного резонанса участники инцидента получили более серьёзное наказание. Так, суд назначил сыну замглавы "ЛУКойла" Руслану Шамсуарову 15 суток административного ареста.

Теги:
новости, происшествия, суды, гонки, лукойл

Другие новости