Статья:
1 сентября, 2016 10:00
24

Путина признали борцом за идеалы рынка и истинного капитализма

К такому выводу пришли авторы американского издания TownHall, которое близко к консервативному крылу Республиканской партии.

Американское издание TownHall в своём материале признало полезность альянса президента России Владимира Путина и возможного будущего руководителя Соединённых Штатов, кандидата-республиканца Дональда Трампа для мира свободного рынка и "истинного капитализма".

Либеральных критиков Трампа раздражает тот факт, что он не занимает, в отличие от своей соперницы Хиллари Клинтон, откровенно антироссийских позиций.

— С тех пор как Путин назвал Трампа ярким человеком, а кандидат в президенты США похвалил президента России — критики превратили свой собственный страх и недовольство в клеветническую кампанию против них обоих, — пишут авторы материала. — Почему критики выставляют возможное сотрудничество России и США в качестве политического апокалипсиса?

Авторы материала критикуют позицию целого ряда американских либеральных изданий, ориентирующихся на мейнстримную повестку и вашингтонский истеблишмент: так, в частности, газета The Washington Post недавно опубликовала материал "Секрет Трампа: он действительно русский олигарх", в котором кандидат-республиканец обвинялся в копировании стиля крупных российских бизнесменов.

— Да неужели? — восклицают авторы издания TownHall. — Это больше описывает другого кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

TownHall указывает на то, что "олигархия — это спонсирование кого-либо за счёт государственный казны". Путин же не скрывает, что "презирает класс олигархов" по причине того, что они неумеренно злоупотребляют богатством и активами, которые были получены ещё во времена бывшего президента РФ Бориса Ельцина.

Издание подчёркивает, что Трамп и Путин выступают против корпоративистского капитала, олицетворением которого является Уолл-стрит, так как он развращает и деструктивно действует на "истинный капитализм и свободной рынок", при этом именно Путин в России, а Трамп в США являются представителями политических элит, выступающих за идеалы классического "свободного капитализма" и рыночной экономики.

— Трамп является предпринимателем, который сам построил бизнес-империю, он не коррумпирован, — пишет автор материала. — Так почему же Хиллари Клинтон, которая провела практически всю свою жизнь среди истеблишмента элит, не является более удачным примером человека, обслуживающего интересы олигархов? Если вы ищете кого-то, чья команда будет вечно заигрывать с олигархами, то, возможно, Клинтон является вашим президентом.

А вот Путин и Трамп и есть настоящие сторонники капитализма, уверены в TownHall.

— Они являются последователями не искажённой версии, а капитализма в чистом виде, сторонниками свободного рынка, — пишет издание.

Профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев считает, что такой материал — ответ правого крыла республиканцев и в целом консервативных кругов в американском политическом классе на обвинения Хиллари Клинтон в том, что Трамп продвигает интересы России.

— Задача этого издания — прояснить, почему у Путина и Трампа возникли взаимные симпатии и почему Клинтон выливает на них столько грязи. На данный момент обычные граждане в Соединённых Штатах не понимают, что же связывает лидера России и кандидата в президенты США от Республиканской партии. А авторы материала, получается, разъясняют, что у них просто общие интересы, что они являются сторонниками настоящего капитализма. В общем, сходство идеологий, направленное на интересы обычных граждан, а не олигархов.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что главным лицом предвыборной кампании США в 2016 году стал президент России.

— Это не значит, что Путин поддерживает Трампа и наоборот, как пытается выставить эту ситуацию Клинтон, — говорит он. — Дело в том, что Трамп просто признаёт, что с точки зрения российских интересов глава РФ действует верно. При этом Трамп ни на секунду не отходил от своей позиции, он также готов отстаивать интересы Америки. Он просто говорит, что Путин работает в правильном направлении, и по отношению к Штатам Трамп будет действовать аналогично. Он честен, и это главный его плюс. 

Напомним, на днях менеджер штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Робби Мук снова увидел след России в кампании конкурента, республиканца Дональда Трампа, и предположил, что миллиардер является "марионеткой Кремля". Такие заявления делались несколько раз, в том числе после того, как была взломана почта демократов США, — в этом они пытались обвинить Трампа и РФ. Никаких фактических доказательств тем не менее широкой общественности представлено не было, а на днях представитель Государственного департамента США и вовсе заявил о том, что на официальном уровне никаких претензий по хакерским атакам на сервера Демократической партии к России у Соединённых Штатов нет.

Теги:
эксклюзивы, выборывсша, путин, дональдтрамп

Другие новости