Статья:
1 сентября, 2016 15:56
22

Врачи в Москве спасли жизнь президенту Российской академии искусств

Накануне у Народного художника РФ резко ухудшилось самочувствие и ему в экстренном порядке вызвали скорую помощь.

69-летний Евгений Зевин пожаловался на жжение и боли в груди на работе, коллеги вызвали медиков. Врачи прибыли к художнику-авангардисту очень быстро, выслушали жалобы и оказали помощь.

От госпитализации Зевин отказался, но медики настоятельно рекомендовали ему обязательно  наблюдаться у лечащего врача. 

Международное признание к Евгению Зевину пришла в конце 1980-х годов. Картины художника оценили вначале на Западе — он выставлялся в Хельсинки, Брюсселе, Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Барселоне и Эдинбурге. Полотна мэтра многократно имели успех на самых известных в мире лондонских аукционах изобразительного искусства, таких как Philips, Bonhams и Christie’s.

В 1992 году с большим успехом картины Зевина экспонировались в Британской Королевской академии на выставке "Художники России — новое поколение". А в 1994 году он был участником обширной экспозиции "Образы советского искусства 1950-1980-х годов", проходившей в Русском музее в Санкт-Петербурге. Ряд картин вошли в антологию российского искусства с аналогичным названием, а также в книгу "Русские художники XVIII—XX вв.". Произведения художника находятся в крупнейших музеях и галереях Европы, США, Израиля, Канады и других стран.

Теги:
новости, происшествия, врачи, художники

Другие новости